Прислать новость

Двое белгородских руферов забрались на 130-метровую трубу завода "Энергомаш"

Руферы сняли видео и разместили его в Интернете

14.10.2014 17:17

Двое жителей Белгорода разместили в Интернете видеозапись своего подъема на 130-метровую трубу крупного завода "Энергомаш". Один из них написал в своем "Живом Журнале": "Наверняка многие хотели бы посмотреть город с этой точки, но легального способа залезть туда — не существует, только если вы не высотник и не ставите или снимаете антенны наверху. Как то раз нам удалось залезть на самый верх трубы.".

Ранним утром руферы Антон Хабаров и Максим Спасов проникли на территорию завода и, оставшись незамеченными, поднялись на трубу. Антон рассказал, что к подъему они готовились очень долго. В первый раз друзья пришли туда 9 мая, успешно миновав охрану, а в ночь с 11 на 12 октября они поднялись на 130-метровую трубу. На этот раз, по словам Антона, им чудом удалось избежать столкновения с одним из рабочих. Друзья поднимались 40 минут (с 6.30 до 7.10), а в 8.00 спустились во время пересмены.

Напомним, что совсем недавно руфер Георгий Котов поднялся на вершину телевышки и позавтракал там макаронами. Молодой человек тоже остался незамеченным для охраны объекта. Отметим, что повторять такое опасно для жизни.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях