Прислать новость

В Белгороде повышение тарифов на воду может составить от 26% до 40%

Вопрос повышения тарифов на воду рассмотрели на заседании рабочей группы

15.10.2014 13:07

Сегодня состоялось заседание рабочей группы, на котором рассмотрели вопрос об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. В пресс-службе городской администрации рассказали, что в Белгороде стоит вопрос строительства новой насосной станции. Износ оборудования составляет 100%, и если не будет принято решение, то северная часть города будет иметь проблемы с водой.

Изначально был рассмотрен проект, где рост тарифов на воду составлял 142%. Сегодня была представлена новая концепция, согласно которой рост тарифов с учетом перекрестного субсидирования составит 26%, а при уходе от него — 40%. Депутаты предложили разделить повышение тарифов на несколько лет. По окончанию заседания было решено отправить проект на рассмотрение постоянной комиссии.

Напомним, что белгородцы узнали о планируемом повышении тарифов после того, как блогер спросил в «Твиттере» у главы Минстроя, законно ли это. В Белгород вылетел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис и провел совещание, на котором порекомендовал депутатам не спешить с повышением тарифов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86