Прислать новость

Белгородский областной суд оставил захватчику банка "Западный" прежнее наказание

Векселедержатель Александр Вдовин отправится в колонию-поселение на два года

15.10.2014 14:29

Сегодня, 15 октября, в Белгородском областном суде рассматривали апелляцию защиты Александра Вдовина, приговорённого к двум годам колонии-поселения за самоуправство в лишённом лицензии банке. Приговор Вдовину, захватившему 21 апреля офис банка "Западный", был вынесен в конце августа — два года колонии-поселения. Адвокат Вдовина, Алексей Уколов, обжаловал это решение. Однако на сегодняшнем слушании суд апелляционной инстанции оставил для мужчины прежнее наказание.
Первоначально Вдовина обвиняли в захвате заложников, но позднее статью переквалифицировали на «Самоуправство» и «Незаконное лишение человека свободы с применением оружия». По последней статье белгородцу грозило до пяти лет лишения свободы.

Сам Вдовин участвовал в сегодняшнем заседании при помощи видеоконференцсвязи, находясь в СИЗО. Когда судья дал ему слово, мужчина пожаловался, что потерял не только деньги, но и здоровье. Вдовин отметил, что за решёткой его зрение сильно упало и он теперь не может читать. По словам Вдовина, он жаловался на здоровье начальству следственного изолятора, однако помощи окулиста так и не получил.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 45