Прислать новость

Белгородцев будут штрафовать за неоплату платных парковок

Штраф за невнесение платы за стоянку составит 1 000 рублей, а за повторное нарушение — 1 500

15.10.2014 15:37

Сегодня на заседании комитета Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности депутаты во втором чтении рассмотрели законопроект, устанавливающий ответственность за невнесение платы за платную парковку, сообщили в пресс-службе Белгородской областной Думы. Проект закона был принят еще 29 мая в первом чтении. Тогда для того, чтобы закон вступил в силу было необходимо соответствующее решение администрации города. Теперь такое постановление есть. Этим документом вводится порядок организации платных парковок по городу Белгороду, и теперь нет препятствий для принятия областного закона. Штраф за неоплату стоянки составит 1 тысячу рублей, а повторное нарушение будет стоить 1500 рублей.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект во втором чтении и принять закон области. В случае принятия документа на заседании облдумы 23 октября 2014 года, закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, отметили в пресс-службе.

Напомним, что 10 октября мэр города Сергей Боженов подписал постановление, которое регламентирует организацию платных парковок. Стоянки заработают с 15 ноября, платными они будут с 8.00 до 20.00.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях