Прислать новость

В Белгороде временно закрыли учебный центр подготовки водителей маломерных судов

Транспортная прокуратура наказала образовательное учреждение за нарушение лицензионных требований

17.10.2014 14:59

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Белгородской области». Здесь учат судоводителей маломерных судов и гидроциклов.

С тремя преподавателями учебно-методического центра, проводившими обучение, не были заключены трудовые договоры, рассказали в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры. А один преподаватель, с которым трудовой договор заключили, не имеет права на управление маломерным судном, которое является обязательным условием для практических занятий по судовождению, поэтому он их не проводил. Между тем в этом году у этих преподавателей прошли подготовку уже 50 человек.

В отношении учебного центра возбудили дело об административном правонарушении за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения. Октябрьский районный суд Белгорода приостановил работу учебного учреждения на 45 суток.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях