Прислать новость

В Белгороде провели «Антимеховой марш»

Активисты собрали подписи против рекламы меховых изделий и деньги на развитие зоозащитного движения

20.10.2014 12:59

19 октября в парке Победы защитники животных провели акцию против меха «Животные — не одежда». Это был «Всероссийский антимеховой марш». В этот день он проходил во многих городах России.

В Белгороде несколько десятков белгородцев примкнули к протесту против убийства животных ради меха. Организаторы акции «Животные — не одежда!» убеждены, что в современном мире уже нет необходимости носить одежду из натурального меха, поскольку новые технологии позволяют делать теплые вещи из искусственных материалов. Многие носят шубы и не думают о том, что происходит на зверофермах. Но можно одеваться модно и дорого. Не причиняя вреда животным.

Участники мероприятия собрали 85 подписей против рекламы меховых изделий, а затем зрителям показали представление «Из чего делается шуба». В итоге акции собрали 1 050 рублей, которые направят на дальнейшую поддержку и развитие зоозащитного движения в Белгороде. Здесь же насобирали около килограмма батареек и два больших ящика макулатуры, которые отправят на переработку.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях