Прислать новость

В Белгороде две женщины, представившись сотрудницами газовой службы, украли у старушки 600 тысяч рублей

Сейчас полицейские разыскивают предполагаемых преступниц

20.10.2014 14:33

Белгородские полицейские разыскивают двух женщин, которых подозревают в краже крупной суммы денег у старушки. По данным пресс-службы УМВД РФ по городу Белгороду, в минувшие выходные неизвестные дамы позвонили в дверь квартиры пожилой пары. Открыла 87-летняя женщина — муж старушки вышел в магазин. Злоумышленницы представились сотрудницами газовой службы и заявили, что им нужно проверить плиту: в доме якобы произошла утечка газа. Одна из женщин сделала вид, что проверяет оборудование, а вторая начала интересоваться у женщины, с кем она живет, есть ли у нее родственники. После этого "сотрудницы" газовой службы порекомендовали пожилой женщине поменять плиту и ушли.
Пенсионеры заподозрили неладное только утром и решили проверить свои сбережения. Из комода, в котором семейная пара хранила деньги, пропало 600 тысяч. После этого они обратились в полицию.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, а полицейские разыскивают предполагаемых преступниц. Одной из них на вид 25 лет, рост 160 — 165 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные. Была одета в темную кожаную куртку, черные сапоги, темные брюки. Второй женщине на вид 30 лет, рост 180 — 185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые. Была одета в светлую куртку, светлую юбку и серые ботинки.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленниц или располагает какой-либо информацией об их местонахождении, просим сообщить по телефонам 31-22-02 или 02.

В пресс-службе УМВД РФ по городу Белгороду отметили, что недавно на территории областного центра был зафиксирован аналогичный случай. Злоумышленницы представились сотрудницами ветеранской организации и предложили бесплатно заменить газовую плиту, однако осуществить задуманное им помешала бдительная хозяйка квартиры, которая попросила незнакомок предъявить необходимые документы. Им ничего не оставалось, как покинуть квартиру.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях