Прислать новость

В Белгороде суд заставил администрацию предоставить жилье 10-летнему инвалиду и его семье

Администрация не выдавала жилье, ссылаясь на то, что родители мальчика предоставили неполный пакет документов

21.10.2014 17:29

В Белгороде суд заставил администрацию предоставить жилье 10-летнему инвалиду и его семье. По данным Белгородского областного суда, мальчик страдает тяжелой формой хронического заболевания, которое включено в перечень заболеваний, дающих инвалиду право на дополнительную жилплощадь. При этом ребенок жил в квартире не только вместе с родителями, но и с дедушкой, бабушкой, тетей и ее малолетним ребенком.

Семью мальчика включили в список граждан, которые имеют право получить жилье вне очереди, а родители инвалида предоставили пакет документов, чтобы подтвердить статус малоимущих. Позже администрация потребовала предоставить документы на всех зарегистрированных в квартире жильцов, и после этого истцы обратились в суд.

В суде родители мальчика заявили, что не могут предоставить документы проживающих с ними в одной квартире людей, так как они не поддерживают с ними никаких родственных отношений и членами одной семьи не являются.

Свердловский районный суд удовлетворил требование истцов и обязал администрацию предоставить семье жилье. Администрация обжаловала решение в Белгородском областном суде, но судебная коллегия отклонила жалобу. Доводы администрации города о том, что семья при подтверждении статуса малоимущих представила неполный пакет документов, суд признал несостоятельными.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях