Прислать новость

Курянин украл 80 тысяч с банковской карты пенсионерки из Старого Оскола

24-летний парень стал получать SMS-сообщения о состоянии чужого счета и решил перевести деньги

22.10.2014 09:59

Полицейские задержали жителя Курской области, которого подозревают в краже крупной суммы денег у пенсионерки из Старого Оскола. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. По предварительным данным, 82-летняя женщина узнала о пропаже своих сбережений, когда решила снять их с банковской карты. Полицейским оскольчанка рассказала, что карту хранила в надежном месте и пин-код никто не знал.

Правоохранители начали расследование и выяснили, что к номеру телефона, которым раньше пользовалась женщина, была подключена услуга "Мобильный банк". Полицейские сразу заподозрили, что к пропаже денег может быть причастен 24-летний житель Курской области — новый владелец номера. Курянин признался, что стал получать информацию о состоянии чужого счета еще в прошлом году. Парень решил, что вычислить его будет невозможно и начал переводить деньги на номера своих родных и друзей. Он снял со счета пенсионерки около 80 тысяч рублей.
Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?zeKFTUns'); });