Прислать новость

Две калужанки обманули белгородцев на 20 тысяч, одновременно сдав квартиру на Харгоре семейной паре и студентке

К тому же из сумок квартиросъемщиков пропали кошельки

29.10.2014 16:13

Белгородские полицейские подозревают в мошенничестве и краже жительниц Калужской области. По данным пресс-службы УМВД РФ по городу Белгороду, одна из женщин арендовала квартиры в Белгороде, а затем пересдавала их, представляясь собственницей жилья. Когда она показывала потенциальным квартиросъемщикам жилье, ее дочь, по версии следствия, похищала кошельки из их сумок.
За один день калужанкам удалось обмануть семейную пару и студентку, которые нашли информацию о сдаче жилья на сайте бесплатных объявлений.

Семейная пара отдала женщине 10 тысяч рублей, пообещав переехать на следующий день. Вечером того же дня сделку с предполагаемой преступницей заключила и студентка, перечислив аналогичную сумму. На следующий день обман раскрылся, и белгородцам пришлось обратиться в полицию. Оказалось, что у заявителей после посещения квартиры пропали кошельки с деньгами. Сумма ущерба составила около 15 500 рублей. Полицейские составили фоторобот предполагаемых преступниц, провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установили их личности. Выяснилось, что они продолжают работать по той же схеме. Мать и дочь удалось задержать при попытке сдачи очередной квартиры на Харгоре. По фактам мошенничества и кражи были возбуждены уголовные дела. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях