Прислать новость

В Белгороде планируют построить волейбольную арену на 10 тысяч мест

Рабочие чертежи спортивного зала уже подготовлены, и в настоящее время проходит экспертиза документации

29.10.2014 16:59

Сегодня губернатор Евгений Савченко и министр спорта РФ Виталий Мутко во время рабочей встречи обсудили вопросы развития массового и профессионального спорта в Белгородской области. Глава региона отметил, что Белгородская область известна своими достижениями в волейболе, баскетболе и спортивной гимнастике. Однако есть существенные недоработки, которые требуют более пристального внимания.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос строительства волейбольной арены. По словам главы региона, это будет объект, ориентированный прежде всего на волейбол, в котором будут проводиться соревнования уровня чемпионата мира. Спортивный зал на 10 тысяч мест планируют построить на условиях софинансирования. Рабочая проектная документация уже есть, и сейчас она проходит процедуру экспертизы, отметили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и правительством Белгородской области.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях