Прислать новость

В Белгороде депутаты утвердили повышение тарифов на воду

С 1 июля 2015 года цена на водоснабжение может вырасти с 14,11 до 19,75 рубля, а на водоотведение — с 13,65 до 23,03 рубля

30.10.2014 12:37

В Белгороде 28 октября состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов, на котором еще раз рассмотрели инвестиционную программу "Белводоканала" и обсудили вопрос повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение. Депутаты поддержали повышение тарифов на воду и теперь планируют обратиться к главе региона Евгению Савченко с предложением повысить предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2015 год, сообщили в пресс-службе ГУП «Белводоканал».

Напомним, что в первый раз инвестиционную программу одобрили 21 октября на сессии Совета депутатов. Она предполагает строительство насосной станции и реконструкцию очистных сооружений и канализационной станции, что требует серьезных финансовых вложений. В связи с этим появилось предложение поднять тарифы на 40% и 70%. Решение переголосовать было принято после того, как депутат Горсовета Анастасия Байбикова обратилась в прокуратуру с требованием признать незаконным решение своих коллег о повышении тарифов на воду. Она объяснила это тем, что решение Совета депутатов считается принятым, если "за" проголосуют большинство, а за повышение тарифов на 40% и 70% проголосовали 25 депутатов из 54. К тому же публикацией белгородского блогера на эту тему заинтересовался глава Минстроя Михаил Мень, который попросил своего заместителя Андрея Чибиса проверить законность и обоснованность тарифных решений.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях