Прислать новость

Свыше 100 белгородцев едва не встретили зиму без тепла

Жители целого района, купившие здесь таунхаусы, остались без отопления

06.11.2014 14:29

Два года назад будущие жители таунпарка «Европа», расположенном на окраине Белгорода, очень радовались, когда покупали здесь квартиры. Живописная местность, до города километров пять, а цены приятно радовали и выгодно отличались от стоимости жилья в других районах областного центра.

— Мы заключили с ООО «Декор Сити-Белгород» договор купли-продажи, — рассказывает житель улицы Пражской Иван Иванов. — Застройщики должны были ещё в июле прошлого года передать нам готовую квартиру, пригодную для проживания. Но вот уже больше года прошло, а у нас нет ни газа, ни воды.

Жильцы вынуждены жить без удобств, поскольку деньги они потратили, а другого жилья у них нет. Люди отапливают квартиры обогревателями, а за водой ходят на улицу.
Что помешало застройщику выполнить свои обязательства и когда появятся в домах газ и вода? С этими вопросами мы обратились к руководству ООО «Декор Сити-Белгород». Заместитель генерального директора Алла ИЛЬНИЦКАЯ поначалу отказывалась общаться с нашим корреспондентом «Житья» и просила перенести разговор на неделю позже, ссылаясь на то, что находится на больничном. «Простите, а людям каково? Они живут без тепла и тоже заболеть могут», — пришлось настоять нам.
После разговора с застройщиком газ этим жильцам включили. Однако, по их словам, несколько домов в микрорайоне пока остаются без коммуникаций.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 105