Прислать новость

В Белгороде 248 попугаев не прошли таможенный контроль

Чтобы скрыть птичек от таможенного контроля, хозяева груза накрыли его одеялами

07.11.2014 11:59

На таможенном посту МАПП «Нехотеевка» сотрудники Белгородской таможни и Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям задержали крупную партию попугаев.

Инспекторы отдела таможенного контроля и отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды в ходе проверочных мероприятий обнаружили крупногабаритный груз в автомобиле минивэн «Хонда» с кыргызскими номерами, который следовал по маршруту с Украины в Россию. При дальнейшем таможенном досмотре было выявлено шесть больших клеток и две коробки, плотно набитые попугаями. Чтобы скрыть птичек от таможенного контроля, хозяева груза накрыли его одеялами.

Всего злоумышленники пытались перевезти 248 попугаев трёх видов: более 200 волнистых, 30 корелла, остальные — зебровые амадины. Никаких сопроводительных документов на живой груз у них не было. Как выяснилось, трое граждан Кыргызской Республики приобрели птиц на выставке в Харькове с целью разведения и дальнейшей продажи в Москве. О том, что нужны какие-либо сопроводительные документы, не знали. Птицы могут быть разносчиками различных заболеваний, потому они подпадают под запрет Роспотребнадзора.

 Но поскольку данные виды попугаев не относятся к редким представителям фауны, экзотический груз на границе не задержался и был отправлен обратно в Харьков.

Поделиться новостью в соц. сетях