Прислать новость

Китайцы помогут построить на Белгородчине два цемзавода

Продукция этих предприятий позволит ускорить строительство жилья в регионе

11.11.2014 17:49

Два новых завода построят на базе предприятий «Белгородский цемент» и «Осколцемент». Они будут выпускать 6 миллионов тонн цемента в год энергоэффективным и экологичным «сухим» способом. Договоры были подписаны 9 ноября между холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и SINOMA International Engineering Company — TCDRI, входящей в состав китайской национальной промышленной корпорации SINOMA GROUP, в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках проходящего сейчас в Пекине XXII саммита АТЭС.

Два контракта стоимостью 93,3 миллиона долларов каждый предусматривают поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников. Благодаря современным технологиям цементной промышленности энергоэффективность производства на новых заводах вырастет в 2 раза, производительность труда — в 3,5 раза, а влияние на окружающую среду снизится в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

— Реализация программы строительства новых заводов по производству цемента современным «сухим» способом позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе и создаст высокопроизводительные и безопасные рабочие места, — отметил президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. — Новые заводы обеспечат высококачественным цементом реализацию важных государственных проектов в Белгородской области по строительству жилья и инфраструктуры.

Поделиться новостью в соц. сетях