Прислать новость

В Белгороде мошенники обманули пенсионеров на 114 тысяч рублей

Злоумышленники работали по известным схемам: обмен денег на купюры "Банка приколов" и снятие порчи

13.11.2014 09:37

В Белгороде за последние сутки полицейские зафиксировали три факта мошенничества и один факт кражи. По данным пресс-службы УМВД РФ по Белгороду, злоумышленники работали по известным схемам: обмен денег на купюры "Банка приколов" и снятие порчи. Полицейским удалось выяснить, что к двум преступлениями причастны одни и те же люди.

По предварительным данным, двое мужчин представлялись сотрудниками ветеранской организации и говорили пенсионерам, что им полагаются надбавки к пенсии. Они давали пожилым белгородцам пятитысячные купюры "Банка приколов" и просили вернуть сдачу. Одна из женщин не нашла нужную сумму и после этого незнакомцы предложили бабушке разменять деньги в магазине и занести сдачу. А вторая пенсионерка лишилась 4 тысяч, вернув предполагаемым преступникам "сдачу" с 10 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, эти же люди украли у пожилой пары 40 тысяч, попросив их предъявить удостоверения тружеников тыла. Когда супруги вышли из комнаты, злоумышленники забрали оставленные без присмотра деньги.

По фактам мошенничеств и факту кражи было возбуждено уголовное дело. Правоохранителям удалось установить личность одного из злоумышленников. Он выглядит на 25 - 30 лет, рост 160 - 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые. Был одет в серое пальто и шапку-ушанку.

В пресс-службе отметили, что еще двум женщинам удалось обмануть пенсионерку на 70 тысяч рублей. Предполагаемые преступницы предложили ей снять порчу. Одной из женщин на вид 50 лет, среднего роста, плотного телосложения, смуглая. Была одета в серую куртку, белые сапоги, на голове тёмный платок. Второй женщине на вид 30 лет, рост 155 - 160 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные. Была одета в желтую куртку, темные брюки.

Полицейские просят всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых сообщить об этом по телефонам 31-22-02 или 02.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях