Прислать новость

Для молодоженов в загсах хотят ввести дресс-код

С таким предложением после свадьбы двух женщин в Санкт-Петербурге выступил депутат Виталий Милонов

13.11.2014 14:03

Депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов начал готовить законопроект, согласно которому в загсах разрешат регистрировать браки граждан, которые пришли на церемонию в традиционных нарядах жениха и невесты, сообщают "Известия". Поводом для разработки документа стал нетрадиционный союз между двумя девушками, который на прошлой неделе зарегистрировали в одном из загсов Санкт-Петербурга. Одна из них является трансгендером-мужчиной. "Жених" и невеста были в белых свадебных платьях.

По словам депутата, из-за того, что нет регламента одежды молодоженов, некоторые люди приходят регистрировать брак в костюмах котят и медвежат.

— На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде, — заявил он.

Милонов отметил, что в документе будут прописаны особенности нарядов представителей различных национальностей, и пояснил, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки.

Поддержки среди депутатов и работников загса Виталий Милонов пока не нашел. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин пояснил, что считает выбор одежды личным делом каждого, а пресс-секретарь Управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова сообщила, что неважно, в чем граждане приходят регистрировать свой брак, главное, чтобы с документами все было в порядке.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях