Прислать новость

Бесплатная спа-процедура обошлась белгородке в 50 000 рублей

Девушка пытается аннулировать кредитный договор, подписанный во время похода в косметический салон

18.11.2014 10:59

В редакцию обратилась читательница, которая приняла приглашение на бесплатную спа-процедуру... ценой в 50 тысяч рублей.

— Когда мне позвонили и предложили бесплатную процедуру по уходу за лицом, да ещё и одной из самых часто мелькающих на экранах ТВ косметических компаний, я подумала, что это подарок от моего парня, — рассказывает 27-летняя Дарья Трубачёва. — Из салона позвонили сначала ему, но он дал мой номер и потом пошёл в салон вместе со мной за компанию. Только его почему-то охранник внутрь не пустил.

У Дарьи сразу попросили паспорт, а потом пришли директор салона и косметолог.
— Звучала приятная музыка, мне задавали вопросы, на которые можно было ответить только «да». Например: вы хорошо себя чувствуете? Косметика приятно пахнет? — вспоминает Дарья. — Я ощущала себя, как в тумане. Постепенно речь зашла о покупке этой набора кремов. 12 наименований стоили 50 тысяч рублей. Я начала отказываться, говорила, что это дорого и у меня нет таких денег, но мне ответили, что целый чемодан того, что якобы изменит мою жизнь к лучшему, можно взять в кредит.
Вернувшись домой, Дарья зашла в Интернет и нашла там массу групп, члены которых утверждали, что это  обычный лохотрон.

На следующий день она написала заявление в полицию, а тюбики «впареных» кремов отнесла на экспертизу в Госнаркоконтроль, поскольку подозревает, что взяла кредит под воздействием наркотических веществ, которые могли находиться в косметике.

В ООО «Атлантик де люкс» —так называется фирма, которая продаёт эту косметику, — заявили, что всё было не так.

— Мы бы пошли этой девушке навстречу, если бы она была адекватной. Но она вела себя агрессивно, из-за чего мы были вынуждены обратиться в полицию, — рассказала юрист ООО «Атлантик де люкс» Жанна ЛОКТИОНОВА. —Она была предупреждена о том, что согласно постановлению правительства РФ косметика входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Сейчас по заявлению Дарьи Трубачёвой полиция Белгорода проводит проверку. Девушка также намерена обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор купли-продажи на злополучную косметику.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?HIxE4rWi'); });