Прислать новость

В Белгородской области будут штрафовать за продажу энергетиков

Законопроект рассмотрели сегодня на заседании комитета областной Думы

19.11.2014 14:59

Сегодня состоялось заседание комитета областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности, на котором рассмотрели законопроект, вводящий штрафы за продажу тонизирующих напитков. Проект «О внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» стал продолжением закона, ограничивающего продажу энергетиков, который недавно приняли в регионе.

По данным пресс-службы Белгородской областной Думы, с 21 ноября в области будет запрещено продавать слабоалкогольные тонизирующие напитки. Продажу алкоэнергетиков предлагают приравнять к нарушению правил продажи алкогольной продукции, за которое на нарушителей налагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридические лица от 50 до 100 тысяч рублей. Для продавцов безалкогольных тонизирующих напитков 21 ноября тоже становится точкой отсчета. В случае принятия закона за продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, а также реализацию такой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий тоже будут штрафовать. Нарушителям придется заплатить 1,5 тысячи рублей, должностным лицам — 5 тысяч, а юридическим — 25 тысяч рублей.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в первом чтении.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях