Прислать новость

Мошенники обманули двоих белгородцев на 33 тысячи рублей

Один из потерпевших предоставил незнакомцу данные о банковском счете, а второй перевел деньги, пытаясь "разблокировать" свою карту

25.11.2014 09:29

В Белгороде мошенники обманули двух мужчин на 33 тысячи рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. Оба преступления были совершены с помощью средств связи.

Началось все с того, что в полицию обратился 35-летний белгородец и рассказал, что с его банковской карты пропали 13 тысяч рублей. Полицейские провели проверку и выяснили, что незадолго до этого заявитель разместил в Интернете объявление о продаже холодильного оборудования и вскоре ему позвонил покупатель. Он предложил мужчине перевести деньги на его карту, а продавец, в свою очередь, предоставил данные о банковском счете, которыми потом и воспользовался злоумышленник.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

На уловки мошенников попался и 58-летний житель Строителя. Злоумышленники смогли убедить его в том, что его банковская карта заблокирована и мужчина перечислил на их счет 20 тысяч рублей, пытаясь разблокировать карту. Сейчас тоже решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

УМВД России по Белгородской области просит жителей региона не реагировать на подобные сообщения, не сообщать неизвестным номера счетов и другие данные.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях