Прислать новость

Белгородские полицейские разыскивают мошенниц, которые выманили у пожилых супругов крупную сумму денег

Женщины пришли в дом пенсионеров под видом социальных работников

26.11.2014 16:59

Белгородские полицейские разыскивают мошенниц, которые выманили у пенсионеров крупную сумму денег. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду сообщили, что злоумышленницы работали по известной схеме — представлялись сотрудницами социальных служб. Их жертвой стала 80-летняя белгородка. Женщины пришли к ней в дом и сообщили, что она попала в список пенсионеров, которым вручат подарки к 70-летию Победы, однако для этого ей необходимо заполнить анкету. Старушка впустила предполагаемых преступниц в свою квартиру, и там они предложили пожилой хозяйке и ее мужу обменять деньги. После этого женщины упаковали сбережения супругов в бумажный пакет, который оставили на столе вместе с номером телефона, по которому муж с женой якобы могут с ними связаться, и ушли. Только после этого пенсионеры открыли пакет и обнаружили там стопку бумаги. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские не исключают, что именно эти женщины могут быть причастны еще к одному подобному преступлению: пенсионерка отдала злоумышленникам 74 тысячи рублей.

Приметы разыскиваемых: одной из женщин на вид 35 - 40 лет, полная, рост 165 - 170 сантиметров. Была одета в серое пальто, черные кожаные полусапожки, вязаную шапку и темные брюки. Второй женщине на вид около 30 лет, рост 160 - 165 сантиметров, среднего телосложения. Была одета в светло-коричневую куртку, вязаную шапку, черные перчатки. При себе у нее была коричневая сумка,  представилась она Анной.

Всех, кто располагает информацией о личностях или местонахождении разыскиваемых, просим обращаться по телефонам 31-22-02, 02.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях