Прислать новость

Белгородец выиграл этап Кубка мира по роллер-спорту

19-летний Артём Пузанов обошёл своих соперников в классическом фристайл-слаломе и фристайл-баттле

28.11.2014 16:03

Фристайл-слалом — один из способов катания на роликовых коньках, исполняемый на плоской, ровной поверхности между конусов. В соревнованиях по классическому фристайлу спортсмен должен был представить свою программу катания под музыку, по фристайл-баттлу — объехать слаломные конусы, показав наиболее красивые и сложные связки.

Соревнования проходили в Новороссийске в здании морского вокзала. Их организатором была Федерация роллер-спорта России. У Артёма Пузанова, который занимает 26-е место в мировом рейтинге роллеров, было более 40 соперников из разных регионов страны. Однако наш земляк стал лучшим, выиграв фристайл-баттл и состязания в классическом слаломе.

Летом следующего года Артём планирует участвовать в чемпионате России по фристайл-слалому и, возможно, в чемпионате мира. Где он будет проходить, пока неизвестно.

Белгородцу приходится готовиться к соревнованиям в здании БГТУ им. Шухова, где роллерам выделили коридор для катания.

— Увы, но в нашем городе большая проблема с площадками, кататься негде, — говорит Артём Пузанов. — В Новороссийске, где я побывал, для спортсменов созданы все условия — в городе много мест, где можно кататься, есть крытые площадки.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях