Прислать новость

Полицейские задержали "целительницу", которая за 145 тысяч рублей сняла порчу с пожилой белгородки

За выходные жертвами мошенников стали еще четверо белгородцев

01.12.2014 15:59

За выходные жертвами мошенников стали пятеро белгородцев. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду сообщили, что аферисты пользовались известными схемами обмана: покупка товара через сайт бесплатных объявлений, содействие в трудоустройстве и снятие порчи.

Первые два факта мошенничества, по версии следствия, были совершены одним и тем же человеком, который снял квартиру и решил сдать ее незнакомцам. Злоумышленник разместил объявление в Интернете и потом сдал квартиру одновременно 18-летней белгородке и 28-летнему жителю Корочи. Обман раскрылся, когда потерпевшие встретились в этой квартире. Молодые люди отдали предполагаемому преступнику 25 тысяч рублей.

Следующей жертвой мошенников стала 45-летняя женщина, которая продавала козу. Объявление она разместила на одном из бесплатных сайтов и вскоре ей позвонил покупатель. Незнакомец предложил женщине перевести деньги на ее банковскую карту. Она согласилась и сообщила "покупателю" номер своей карты. Таким образом белгородка лишилась 10 тысяч рублей.

Следующим на убеждения мошенников попался 27-летний житель областного центра, которому пообещали помощь при трудоустройстве. От заманчивого предложения молодой человек отказаться не смог и перевел злоумышленникам 10 300 рублей.
В пресс-службе отметили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничеств.

Последней жертвой стала 82-летняя белгородка. Злоумышленница сообщила старушке о том, что на ней есть порча, и женщина отдала "целительнице" 145 тысяч рублей, чтобы избавиться от проклятья. В пресс-службе сообщили, что подозреваемую уже задержали. Сейчас она находится в следственном изоляторе в Чебоксарах. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях