Прислать новость

В Белгороде касса взаимопомощи оказалась финансовой пирамидой

Более 300 белгородцев потеряли все свои сбережения, поверив обещаниям потребительского общества «Доверие»

02.12.2014 14:59

Потребительское общество «Доверие» появилось в Белгороде пять лет назад. Организация принимала вклады от населения по очень выгодным ставкам — от 16 до 30% годовых — столько белгородцам не предлагал ни один банк.

Располагался офис «Доверия» на Народном бульваре рядом с крупным банком, сулившим куда более скромные прибыли — 9 - 10% годовых. Такое выгодное соседство обеспечивало потребительскому обществу неплохую рекламу, и свои кровные люди несли сюда весьма охотно. Пайщиками потребительского общества стали более 300 белгородцев, каждый из которых вложил десятки тысяч рублей.

Начиная с прошлого года «Доверие» начало задерживать выплаты. Сотрудники фирмы мотивировали это тем, что желающих забрать вклады слишком много, а заёмщики не возвращают кредиты, из-за чего платить проценты нечем.
В бывшей конторе «Доверия» на Народном бульваре, 87 сейчас располагается магазин, торгующий дверями. Все телефоны, которые имелись у потребительского общества, отключены.

—У «Доверия» был прямой умысел не исполнять свои обязательства, — рассказали «Житью» в пресс-службе УМВД по городу Белгороду. — При этом сотрудники потребительского общества получили от пайщиков более 6 миллионов рублей, которые так и не вернули.

Но пока что ещё не все пострадавшие успели заявить в полицию. Стражи порядка просят всех обманутых пайщиков обращаться с заявлениями в УМВД по Белгороду, а также по телефонам 35-49-05 или 02.

Сейчас полиция Белгорода также проводит проверку по заявлениям пайщиков потребительского общества «Рассвет», которое уже несколько месяцев не выплачивает положенные деньги своим клиентам.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях