Прислать новость

В Белгородской области открыли охоту на "теневых" предпринимателей

В области проведут тотальную проверку сферы бытового обслуживания

03.12.2014 10:03

Вчера в Доме правительства состоялся брифинг, на котором обсудили проблемы теневого бизнеса в сфере оказания бытовых услуг населению области. В пресс-службе губернатора и правительства области сообщили, что, как правило, эти услуги оказывают на дому и не всегда качественно: в частности, много нареканий на парикмахерские услуги, услуги визажистов и косметологов. На брифинге отметили, что такие предприниматели создают нездоровую конкуренцию тем представителям бизнеса, которые работают по белой схеме: платят налоги, живут по закону.

В настоящее время наибольший сегмент на рынке бытовых услуг Белгородской области занимают парикмахерские и косметические услуги (26%); ремонт транспортных средств (17%); ремонт и пошив одежды (7%).

Председатель ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области» Николай Забуга предложил провести рейды и призвать теневых» предпринимателей к законной ответственности.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 97
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?NS6rJh92'); });