Прислать новость

В белгородском аэропорту появился собственный спецназ

Сотрудники группы быстрого реагирования будут патрулировать аэропорт в ночное время и охранять авиационный транспорт на стоянках

03.12.2014 14:29

3 февраля были внесены изменения в правила обеспечения транспортной безопасности. Одним из нововведений стало формирование службы быстрого реагирования в аэропортах страны. Белгородский аэропорт один из первых в стране приступил к созданию такой группы. Сейчас в ее состав входят четыре человека.

Среди основных функций группы быстрого реагирования охрана аэровокзального комплекса, патрулирование территории аэропорта в ночное время, охрана авиационного транспорта на стоянках. Совместно с представителями органов внутренних дел сотрудники ГБР смогут пресечь попытки незаконного вмешательства и задержать нарушителей транспортной безопасности, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Белгород.

Для поддержания спортивной формы у сотрудников службы безопасности в аэропорту функционирует тренажёрный зал. Под руководством инструктора по обеспечению безопасности авиапредприятия здесь проходят тренировки по рукопашному бою, занятия на силовых тренажёрах, беговой дорожке и велотренажёре.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях