Прислать новость

Во время пожара в старооскольском УКСе сгорели документы на строительство

Причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки

03.12.2014 15:59

Мы уже рассказывали  о пожаре, который произошёл 27 ноября в здании староосколького управления капитального строительства.

Спасатели вынесли из задымлённого здания двух сотрудниц — 51 и 49 лет. Обе женщины были без сознания, успев надышаться дымом. Пострадавших забрала скорая помощь, которая прибыла вместе с пожарными. Одна из женщин, 51-летняя, скончалась по дороге в больницу.

Официальная причина пожара, а также ущерб, который был причинён огнём, пока не названы. Случившаяся трагедия вызвала огромный резонанс среди жителей второго по величине города области, которые высказывают свои версии. Многих возмущает, что унёсший жизнь пожар произошёл в организации, контролирующей всё строительство в городе и районе.

По какой причине произошёл пожар и кто виноват в этом, станет известно в ходе экспертизы, которую проводит МЧС. По одной из версий, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Здание УКСа на улице Революционной сейчас непригодно для работы.

В приёмной главы Старооскольского городского округа «Житью» рассказали, что сотрудники пострадавшей от пожара организации переехали в здание, расположенное в микрорайоне Лебединец, 30. Телефонов там пока нет, поэтому оскольчанам придётся для решения вопросов, связанных со строительством, приезжать непосредственно по новому адресу УКСа.

Во время пожара пострадали не только люди, но и документы, связанные с застройкой и проектно-изыскательными работами. Часть из них уничтожил огонь — в каком объёме, в мэрии Старого Оскола сказать пока не готовы. Документы можно будет восстановить, но на это потребуется время.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях