Прислать новость

Житель Прохоровского района проведет в тюрьме 12,5 года за изнасилование 11-летней девочки

После освобождения свобода осужденного будет ограничена на протяжении полутора лет

03.12.2014 16:33

В Белгородской области на 12 лет и 6 месяцев осудили 29-летнего жителя Прохоровского района, который изнасиловал 11-летнюю девочку. В пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что преступления совершались с сентября 2012 года по май 2014 года. Осужденный — родственник сожителя матери девочки часто бывал в их доме. Однажды между ними возникла взаимная симпатия, и, по словам злоумышленника, в интимную связь они вступили по обоюдному согласию.

В пресс-службе отметили, что согласно заключению экспертизы психическими расстройствами мужчина не страдает. В суде он подтвердил обстоятельства инкриминируемых ему органами следствия деяний, но не согласился с квалификацией этих действий как изнасилования. Однако его вина подтвердилась показаниями потерпевшей и свидетелей.

Белгородский областной суд признал жителя Прохоровского района виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. После освобождения свобода осужденного будет ограничена на протяжении полутора лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях