Прислать новость

В Белгородской области семья с грудным малышом замерзает в общежитии

Администрация города Шебекино отключила от теплоснабжения аварийное здание

05.12.2014 12:29

Жильцов аварийного общежития коридорного типа по улице Кооперативная, 4 в городе Шебекино решили переселить в построенный для них дом по улице Шолохова. Условия там не совпали с желаниями жильцов. Но судиться с городской администрацией они не решились и переехали. Осталась только семья Шкуро: Геннадий с 24-летней женой и полугодовалым сыном Артёмом. Они всё же подали в суд на администрацию города Шебекино, чтобы им предоставили жильё, положенное по закону.

На время судов семья Шкуро осталась жить в аварийном общежитии. Несмотря на наступление холодов, батареи так и остались холодными. От мороза семья с грудным ребёнком спасается при помощи двух электрообогревателей, один из которых стоит рядом с кроваткой маленького Артёма.

Районный суд признал незаконными действия администрации в предоставлении семье Шкуро неравнозначной по жилой площади квартиры и обязал дать им жильё площадью не менее 17 квадратных метров. Тогда им предложили подходящую по площади комнату в общежитии вместо квартиры. Это их не устроило, и они решили судиться дальше. Они по-прежнему живут в холодном аварийном доме.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях