Прислать новость

Мошенница обманула пожилую белгородку на 3 тысячи, представившись знакомой ее внучки

Деньги она попросила под предлогом оплаты штрафа за свой груз

09.12.2014 09:17

Белгородские полицейские разыскивают женщину, которая выманила у пенсионерки 3 тысячи рублей под предлогом оплаты штрафа за груз. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду сообщили, что 72-летняя белгородка встретила предполагаемую преступницу на улице. Незнакомка представилась знакомой ее родственников из Белгородского района. Пенсионерка поверила женщине, так как у нее там жила внучка. После этого злоумышленница пошла с бабушкой в магазин, а потом проводила ее домой, где пожилая женщина отдала незнакомке деньги, которые накануне сняла с карты. Новая знакомая поблагодарила старушку, оставила ей килограмм мандаринов и пообещала вернуться вечером. После того как незнакомка ушла, белгородка позвонила внучке и поняла, что ее обманули. После этого она обратилась в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В совершении преступления подозревают женщину, которая выглядела на 50 — 55 лет, рост около 170 сантиметров, плотного телосложения, смуглая, волосы черные. Женщина была одета в темно-сиреневое пальто с капюшоном, синие джинсы, голубой вязаный берет.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленницы или располагает какой-либо информацией о её местонахождении, просим сообщить в полицию по телефонам 31-22-02 или 02.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях