Прислать новость

Белгородские маршрутчики забрали угнанные властями автобусы из троллейбусного депо

После этого полицейские снова отказали им в возбуждении уголовных дел об угоне

09.12.2014 11:29

Прокуратура Белгорода отменила решения полиции об отказах в возбуждении уголовных дел по угонам и повреждениям транспортных средств. Их направили для дополнительной проверки.

Тем временем мэрия подала иск в суд общей юрисдикции на ОАО «Таксопарк». Чиновники требуют приостановить действие лицензии фирмы, ссылаясь на нелегальную работу предприятия на городских маршрутах. Суда ждут и сами перевозчики, надеясь отстоять там своё право работать в Белгороде.

— Представители мэрии не явились на судебное заседание, — рассказал директор ООО «Спутник» Сергей Бочарников. — А наш представитель там был. Мне кажется, это говорит о том, кто не прав в нашей ситуации. Суд пришлось перенести на конец декабря.

Сергей Семёнович рассказал также, что после того, как полиция начала дополнительные проверки по указанию прокуратуры, перевозчики наконец забрали свои автобусы из троллейбусного депо. При этом полицейские оформили их как вещественные доказательства. Но после этого правоохранители опять написали отказы в возбуждении уголовных дел об угоне. Теперь перевозчики надеются на Генпрокуратуру, в которую обратились за помощью.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях