Прислать новость

В Белгороде суд запретил ООО" Таксопарк" заниматься пассажирскими перевозками

Перевозчика обвиняют в нарушении требований безопасности

15.12.2014 10:29

Администрация Белгородского района обратилась в суд с требованием прекратить деятельность перевозчика ООО "Таксопарк". Заявитель указал, что организация не только незаконно осуществляет перевозки на территории Белгородского района и областного центра, но и нарушает требования безопасности. Не имея собственных автобусов, ООО "Таксопарк" арендует их. По мнению заявителя, в этих автобусах неисправно рулевое управление, тормозная система, изношена резина и есть еще ряд недостатков, которые ставят под угрозу безопасность пассажиров. К тому же предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств и предрейсовый медицинский осмотр водителей не осуществляются, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.

В обеспечение предъявленного иска по заявлению администрации Белгородского района судом было принято определение о запрете ООО «Таксопарк» совершать действия по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом.

Напомним, что маршрутки у перевозчиков угнали в течение трех ночей с 26 по 29 сентября. Позже выяснилось, что автобусы забрали в рамках борьбы с нелегальными перевозчиками, которые не участвовали в конкурсе на право возить пассажиров. Владельцам маршруток пришлось обратиться в полицию. Свои автобусы они смогли забрать только после того, как прокуратура Белгорода отменила решения полиции об отказах в возбуждении уголовных дел по угонам и повреждениям транспортных средств.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях