Прислать новость

В Губкине подросток, организовавший жестокое избиение отчима, проведет за решеткой 5 лет и 10 месяцев

Мужчина поплатился жизнью за то, что предъявлял претензии к поведению и успеваемости пасынка

15.12.2014 16:59

В Губкине 17-летнего подростка осудили за организацию жестокого избиения своего отчима. В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что молодой человек проживал вместе с матерью и ее гражданским мужем на протяжении шести лет. За это время мужчина неоднократно предъявлял претензии к его успеваемости и поведению. По версии следствия, обиженный парень решил отомстить и уговорил своего 15-летнего друга помочь ему.

21 апреля губкинец, убедившись, что отчим спит, перевел сторожевую собаку вглубь двора. В это время его друг проник в дом и жестоко избил мужчину деревянной палкой. От полученных травм отчим скончался на месте происшествия. После этого пасынок инсценировал разбойное нападение, однако обман вскоре раскрылся.

17-летнего студента техникума обвинили в организации и пособничестве в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а его 15-летнего приятеля — в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Суд приговорил молодых людей к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы, отметили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях