Прислать новость

В Белгороде жителям общежития не дают подключить счётчики на воду в комнатах

Чиновники ссылаются на то, что жильцы начнут «воровать» воду на общей кухне

16.12.2014 11:29

В редакцию «Житья» обратился житель Белгорода Алексей Щендрыгин. Он рассказал, что уже несколько лет не может решить вопрос об установке счётчика на воду. Мужчина живёт в доме № 12 по улице Студенческой. Каждая секция общежития принадлежит отдельной семье. В каждую секцию подведена холодная и горячая вода.

Кроме секций на каждом этаже имеется общая кухня, где установлена газовая плита и мойка. Эта раковина жителям не нужна, так как все готовят пищу у себя в секции — обычно под кухню используют одну из комнат или часть комнаты.

— Многие жильцы установили в своих секциях счётчики горячей воды, — говорит Алексей Ильич. — Но «Теплосетевая компания» ставить их на учёт отказывается, потому что, по их мнению, мы тогда будем воровать воду на общей кухне. Тогда мы решили там её отключить. Но в «Жилищном фонде» ссылаются на то, что перепланировка и переустройство мест общего пользования не предусмотрены законодательством.

При этом уже с Нового года стоимость коммунальных услуг для граждан, которые до сих пор не установили в своих домах счётчики на воду, будет повышаться на 30 процентов ежеквартально. То есть правительство заставляет россиян экономить воду, а жители общежития на Студенческой сами хотят поставить счётчики, но не могут из-за одной раковины на общей кухне.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях