Прислать новость

35% белгородцев хотели бы навсегда переехать в другой город

Известное независимое рейтинговое агентство составило список городов, жители которых хотят сменить место жительства

16.12.2014 11:59

Одно из известных независимых рейтинговых агентств составило список городов, жители которых хотели бы навсегда покинуть их. С сентября по декабрь специалисты провели серию телефонных опросов по темам, касающимся отношения населения к современным российским реалиям и наследию советского прошлого. В опросах поучаствовали 2 220 человек из 40 городов европейской части России.

Согласно результатам больше всего людей, которые хотят навсегда покинуть свой город, проживают в Ульяновске и Пензе (по 50,2%). В первую пятерку таких городов попали Киров (49,9%), Владимир (49,1%) и Саратов (49%).

Белгород оказался в пятерке городов, замыкающих список, — уехать мечтают 35% участников опроса. На 15 - 17-й строчке рейтинга оказался и Старый Оскол. Из этого города хотят переехать 44,1% респондентов. Также меньше всего людей, мечтающих расстаться со своим родным городом, проживают в Краснодаре (35,6%), Астрахани (34,5%), Санкт-Петербурге (34,1%) и Казани (33,9%).

Составители опроса отметили, что большинство респондентов хотели бы переехать в Москву или Санкт-Петербург из-за отсутствия перспектив в родных городах.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях