Прислать новость

В Белгородской области гражданку Украины будут судить за сбыт фальшивых купюр

В мае злоумышленница и ее напарница расплатились поддельными пятитысячными в нескольких магазинах города и области

17.12.2014 12:59

В Белгородской области за сбыт поддельных купюр будут судить 28-летнюю гражданку Украины. В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что группу, осуществлявшую сбыт поддельных банковских билетов, в которой действовала девушка, организовал житель Воронежа. В Москве он встретился с обвиняемой и ее напарницей и выдал им 50 фальшивых купюр достоинством пять тысяч рублей.

20 мая злоумышленницы приехали в Белгородскую область, где за один день расплатились фальшивками в семи продуктовых магазинах Шебекинского района, а также в магазинах Корочанского, Волоконовского районов, Нового Оскола и Белгорода. В пресс-службе отметили, что девушки покупали продукты на 100 рублей и получали сдачу настоящими деньгами. В тот же день поздно вечером предполагаемых преступниц задержали и изъяли у них 19 поддельных купюр.

С 28-летней задержанной заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего уголовное дело было выделено в отдельное производство. Сейчас оно передано в суд для рассмотрения. Девушку обвиняют сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенном организованной группой, не доведенном до конца по независящим от лица обстоятельствам. В отношении остальных фигурантов дела расследование продолжается.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях