Прислать новость

Белгородские депутаты предлагают выделять больше денег из федерального бюджета на жилье для сирот

Этот вопрос обсудили вчера на заседании областной Думы

19.12.2014 09:29

Белгородские депутаты предложили выделять больше денег из федерального бюджета на жилье для сирот. Этот вопрос обсудили вчера на заседании областной Думы. В пресс-службе ведомства сообщили, что в этом году на обеспечение жильем детей-сирот было заложено 185,3 миллиона рублей, из которых 156,6 миллиона составляют средства бюджета региона, 28,7 миллиона — субсидии федерального бюджета. В следующем году на обеспечение жильем сирот предусмотрено 221,7 миллиона рублей, из которых 32,1 миллиона выделят из федерального бюджета. В этом году крыша над головой появится у 108 юношей и девушек, а в следующем году жилье приобретут 208 человек. При этом жилплощадью нужно обеспечить 802 человека. По данным пресс-службы, в следующем году эта цифра увеличится до 809.

В связи с этим белгородские депутаты предлагают пересмотреть порядок софинансирования. По их мнению, если из федерального бюджета будут выделять больше денег на жилье для сирот, большинство из них обретет крышу над головой и очередь постепенно уменьшится. Это обращение белгородские парламентарии направят в другие регионы с просьбой о поддержке.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?NwJlG9CI'); });