Прислать новость

В Белгороде маршрутчики, у которых власти угнали автобусы, выйдут на митинг

Мероприятие проведут 20 декабря напротив диорамы в парке Победы

19.12.2014 14:29

В Белгороде продолжается противостояние между администрацией и маршрутчиками. 17 декабря Октябрьский районный суд рассмотрел иск администрации Белгородского района и запретил деятельность ОАО "Таксопарк". По мнению заявителя, перевозчик нарушал требования безопасности, арендуя неисправные автобусы. К тому же, по мнению властей, не осуществлялся предрейсовый осмотр транспортных средств и медицинский осмотр водителей.

"Воюя" с перевозчиками, власти забыли о белгородцах, для которых затевалась эта транспортная реформа. Без автобусов, от которых пытается избавиться администрация, многие люди рискуют остаться без связи с областным центром, так как муниципального транспорта, который ездит с интервалом в 1,5 - 2 часа, для всех не хватит. 20 декабря около 500 водителей и пассажиров автобусов собираются выйти на митинг и напомнить об этом властям.

Изначально мероприятие собирались провести возле городской администрации. Однако в мэрии не разрешили митинговать там, сославшись на то, что пространство рядом со зданием не позволяет. Поэтому митинг пройдет на площадке напротив диорамы в парке Победы. В 11.00 перевозчики приглашают белгородцев, недовольных работой общественного транспорта, выразить свою позицию вместе с ними.

Напомним, что конфликт между администрацией и маршрутчиками вспыхнул в сентябре, когда в течение трех ночей власти угнали автобусы. Позже выяснилось, что таким образом мэрия борется с "нелегальными" перевозчиками, которые не участвовали в конкурсе на право перевозить пассажиров и не заключали договор с администрацией. Автобусы владельцы смогли вернуть только после того, как прокуратура Белгорода отменила решения полиции об отказах в возбуждении уголовных дел по угонам и повреждениям транспортных средств.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях