Прислать новость

В Белгороде водители угнанных властями маршруток провели митинг

Предприниматели требовали, чтобы им вновь разрешили работать на маршрутах

22.12.2014 14:03

20 декабря в 11 часов на площадке в парке Победы напротив диорамы прошёл митинг в поддержку водителей, занимающихся частным извозом и относящихся к ОАО «Таксопарк». Напомним, в июле 2014 года администрация Белгорода провела конкурс на осуществление пассажирских автоперевозок, который выиграли компании «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт». Остальных перевозчиков признали нелегальными.

Несмотря на дождливую погоду, акция собрала более 200 жителей областного центра и пригорода. Предприниматели напомнили, как в конце сентября у них угнали автобусы с платных стоянок, что в их адрес поступали угрозы, им портили имущество и порой применяли физическую силу, лишь бы они не выходили в рейсы. Ко времени митинга местным властям всё-таки удалось убрать с маршрутов неугодные автобусы. В прошлую среду Октябрьский суд Белгорода прекратил деятельность ОАО «Таксопарк» по осуществлению всех пассажирских перевозок.

В итоге митинга белгородцы собрали подписи под петицией к президенту России о восстановлении нарушенных прав. Ещё несколько дней маршрутчики будут собирать подписи жителей близлежащих сёл, после чего делегируют своих представителей в Москву, чтобы те передали обращение в приёмную президента.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях