Прислать новость

Главы Белгорода и Севастополя подписали новое соглашение о сотрудничестве

Необходимость обновления договоров возникла после того, как Севастополь стал российским городом

22.12.2014 14:59

19 декабря главы городов-побратимов Белгорода и Севастополя подписали новое соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Доме правительства Севастополя.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что Севастополь и Белгород стали побратимами год назад. Необходимость в обновлении договоров возникла после того, как Севастополь стал российским городом. Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах и является продолжением побратимского договора.

На встрече губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что Белгород и Севастополь обречены на дружбу и сотрудничество, которая началась в тяжёлые времена для Черноморского флота России. Сергей Боженов, в свою очередь, подчеркнул, что перезаключение договора — это не формальность, а продолжение сотрудничества в новом виде.

В пресс-службе отметили, что на церемонии подписания прозвучал ряд предложений по совместной работе в экономической сфере, особенно в строительной отрасли и пищевой промышленности, которыми славится Белгородская область. Одной из главных тем стало обсуждение развития военно-патриотического воспитания, особенно актуального в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях