Прислать новость

Белгородцы устроили стоянки на газонах во дворах

Не желая тратиться на платные парковки, люди заставили автомобилями дворы в центре города

23.12.2014 11:59

В редакцию «Житья» уже неоднократно обращались белгородцы с жалобами, что уже месяц, как автомобилисты превратили их дворы в паркинги. Машины ставят везде, включая газоны, детские площадки и пешеходные дорожки. Началось это в то время, когда в областном центре начали работу платные парковки. Стоимость одного часа стоянки составляет 30 рублей. За неоплаченное парковочное место водителя оштрафуют от 1 000 до 1 500 рублей.

— Напротив нашего дома находится городская администрация и офисный центр. На платной парковке стоит по две-три машины. У нас во дворе все остальные, — говорит жительница дома по Гражданскому проспекту Галина Волкова. — Недавно у нас три дня не вывозился мусор, потому что мусоровоз не мог протиснуться между припаркованными машинами.

Автомобилисты ищут любую возможность стать хоть где-нибудь, лишь бы не тратиться. Многие из тех, кто приехал ненадолго, тоже не хотят ставить машины на платную стоянку, хотя за первый час платить не нужно. Водители объясняют это тем, что могут задержаться, а потом им придётся платить штраф. Некоторые же вообще не знают о первом бесплатном часе, их сразу отпугивает надпись «Зона платной парковки».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях