Прислать новость

В Белгородской области из-за неисправного отопительного котла едва не погибла семья

Двух мужчин и женщину спас полицейский

31.12.2014 11:07

В Белгородской области из-за неисправного отопительного котла едва не погибла семья. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. По предварительным данным, в полицию обратился работодатель одного из пострадавших и сообщил о том, что работник одного из местных предприятий не выходит на связь. При этом калитка дома мужчины был открыта, а его маршрутка была припаркована рядом с домом. Участковый решил проверить эту информацию и отправился по указанному адресу. Обойдя дом, он увидел в окне лежащего человека и решил постучать. Через некоторое время хозяйка дома открыла дверь и упала ему на руки. После этого полицейский почувствовал запах газа и сразу понял, что произошло. Он вывел женщину и побежал в дом, чтобы отключить все электроприборы. Внутри находились еще два человека — 64-летний муж потерпевшей и 41-летний сын, которого как раз искал работодатель. Молодой мужчина смог самостоятельно выбраться из дома, а пожилого пришлось выносить.

Позже выяснилось, что семья некоторое время назад переехала из Волгоградской области и не успела поменять старый отопительный котел, фитиль которого, по предварительным данным, затух, и газ начал заполнять дом потерпевших. Сейчас пожилой мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации, его жену уже перевели в обычное отделение районной больницы. Молодой мужчина после оказания помощи остался дома и чувствует себя удовлетворительно.

За проявленное мужество и профессионализм начальник УМВД региона генерал-майор полиции Виктор Пестерев дал поручение о поощрении участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта Виталия Черкашина.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях