Прислать новость

В Губкинском городском округе из-за обнаружения АЧС ввели карантин

Согласно постановлению губернатора на объекте запрещается заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения

13.01.2015 10:59

В Губкинском городском округе из-за обнаружения вируса африканской чумы свиней ввели карантин. Соответствующее постановление появилось на сайте губернатора и правительства области 12 января.

По данным ТАСС, об обнаружении АЧС еще в конце декабря сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Тогда он заявил, что распространение вируса на одном из предприятий купировали. Генетический материал возбудителя АЧС нашли в домашних свиньях, которых сдали на скотобойни предприятия.

Согласно постановлению главы региона на объекте, где обнаружили вирус, запрещается заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, ввоз и вывоз всех видов мясной продукции. В течение 30 дней после уничтожения потенциально опасной продукции карантин будет снят.

Напомним, что АЧС безопасна для человека, но является опасным заболеванием свиней. Мясо зараженных животных подлежит уничтожению, использование его не допускается в первую очередь из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях