Прислать новость

Белгородца, "заминировавшего" два торговых центра в новогодние праздники, посадили под домашний арест

Такое решение принял Октябрьский районный суд

19.01.2015 14:03

Белгородца, "заминировавшего" два крупных торговых центра в новогодние праздники, посадили под домашний арест. Такое постановление 17 января вынес Октябрьский районный суд.

По версии следствия, молодой человек 30 декабря позвонил в полицию и сообщил, что в ТРЦ "МегаГринн" заложено взрывное устройство. Сотрудники спецслужб выехали туда, но ничего подозрительного не обнаружили. На этом "шутник" не остановился и в январе "заминировал" два торговых центра — "МегаГринн" и "Сити-Молл "Белгородский". Полицейские эвакуировали оттуда людей, но вскоре выяснилось, что сообщение было ложным.

В пресс-службе Октябрьского районного суда отметили, что парня уже привлекали к ответственности за аналогичное преступление, которое он совершил в октябре 2014 года.

На судебном заседании 18-летний белгородец признал свою вину. Суд избрал меру пресечения в отношении парня в виде домашнего ареста. Напомним, что молодого человека подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему грозит до 3 лет заключения.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?lP4x6WZG'); });