Прислать новость

В Белгороде во дворах и парках появятся летние читальные залы

Нововведения собираются ввести в рамках Года литературы

19.01.2015 16:29

Сегодня, 19 января, в администрации Белгорода состоялось оперативное совещание, на котором обсудили проведение Года литературы в областном центре. На нем начальник управления культуры Андрей Колесников сообщил, что старт Году литературы даст круглый стол, который состоится 28 января в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке. Основными площадками для проведения мероприятий тоже станут библиотеки. Согласно плану там состоятся недели книг для детей и молодёжи, Общероссийский день библиотек, Международный день защиты детей, Пушкинский день России, Дни литературы на Белгородчине, Библионочь. Также запланирован цикл книжных выставок и мероприятий о жизни и творчестве писателей-юбиляров, оставивших яркий след в истории русской литературы, а во дворах и парках областного центра появятся летние читальные залы.

Еще одним новшеством станет превращение Народного бульвара в открытую выставочную площадку, на которой пройдут костюмированные парады литературных героев, литературные дебаты, чтения, мастер-классы с белгородскими писателями, выставки рисунков, конкурсы чтецов, библио- и фотокроссы, литературный квест и многое другое. Но упор во всех учреждениях культуры будет сделан преимущественно на внимание к классической литературе.

Мэр Белгорода Сергей Боженов поручил доработать план мероприятий и напомнил, что главная задача Года литературы — сделать город читающим, сообщили в пресс-службе администрации.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях