Прислать новость

В Белгородской области на границе задержали три автомобиля, на которых пытались вывезти из страны более тонны солярки

Железные баки с дизельным топливом были приварены к днищам кузовов

22.01.2015 10:03

В Белгородской области сотрудники таможенного поста МАПП "Нехотеевка" задержали три автомобиля, на которых пытались незаконно вывезти из страны более тонны дизельного топлива. В пресс-службе Белгородской таможни сообщили, что инцидент произошел в минувшие выходные. По предварительным данным, три микроавтобуса марок "Ситроен" и "Фольксваген" привлекли внимание таможенников тем, что ехали без пассажиров и грузов. Они сразу заподозрили, что водители этих автомобилей могут пытаться незаконно вывезти горючее. Сомнения таможенников подтвердились после осмотра иномарок — под днищем кузовов были приварены железные баки с топливом. Объемы оказались внушительным — в двух автомобилях около 400 литров, а в еще одном — 512 литров.

Как пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста МАПП "Нехотеевка" по правоохранительной деятельности Андрей Анчипоров, разница цен на топливо на Украине и в России значительная и многие пытаются на этом заработать.

Автомобили уже переместили на стоянку, а топливо слили. Теперь суду предстоит определить наказание владельцам микроавтобусов и контрабандного груза за незаконное перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях