Прислать новость

В Белгородской области из-за угрозы АЧС проверяют свинокомплексы

На трёх предприятиях нашли нарушения санитарно-ветеринарных правил

22.01.2015 15:29

В связи с ухудшающейся обстановкой по африканской чуме свиней в Центральном федеральном округе, управление Россельхознадзора по Белгородской области проводит массовые проверки свиноводческих предприятий, рассказали в пресс-службе ведомства.

На свинокомплексах ООО «СХК «Яблоновский», ООО «Шебекинская свинина» и ЗАО «Скороднянское» выявили ряд ветеринарных нарушений. В «СХК «Яблоновский» и «Шебекинской свинине» животных с одной площадки на другую перевозили без сопроводительных документов. К тому же на первом свинокомплексе
отправка на убой свиней, в отношении которых применялись лекарственные средства, проводилась до истечения сроков их выведения из организма животных. В «Скороднянском» регистрация проводимых обработок свинопоголовья велась не должным образом.

Выявленные нарушения устранили и приняли дополнительные меры по усилению биологической защиты предприятий, чтобы не допустить проникновения вируса АЧС. В отношении виновных возбудили дела об административных правонарушениях.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?CtrnAW55'); });