Прислать новость

В белгородских магазинах завышали цены на крупу, макароны и молочную продукцию

Нарушения выявили в ходе проверки

26.01.2015 14:29

В Белгородской области сотрудники прокуратуры, антимонопольной службы и управления Роспотребнадзора проверили магазины на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании на продовольственные товары. По данным пресс-службы прокуратуры, проверка охватила крупные компании розничной сетевой торговли, в том числе наиболее удаленные от административного центра торговые точки.

В результате выяснилось, что в магазинах завышают цены на детское питание, крупы, макароны, хлеб, молочную продукцию, мясо птицы, рыбу и яйца. Например в магазине "Океан" были завышены торговые надбавки на молочную продукцию. Также согласно результатам проверки там продавали продукты из санкционного списка — киви и лук из Нидерландов и Италии. В торгово-розничной точке "Успех" завышали цены на хлеб, макароны и кисломолочную продукцию.

В пресс-службе отметили, что в некоторых магазинах обнаружили продукты с истекшим сроком годности и товар без документов. После проверки было возбуждено более 40 дел об административных нарушениях, внесено 25 представлений, а предпринимателям объявлено свыше 40 предостережений.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 40