Прислать новость

Белгородских фармацевтов заставляют соблюдать санкции против России

Сотрудников компании «Верофарм» обязывали подписать документ, призывающий поддерживать санкции США и ЕС

26.01.2015 17:53

Три завода компании «Верофарм» находятся в Белгороде, Воронеже и Покрове Владимирской области. Акции российского производителя лекарств купила американская компания Abbott, а сотрудники «Верофарма» получили руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц. В нём сотрудников призывали не сотрудничать с компаниями, попавшими под международные санкции. Прилагался и список 27 «нежелательных» банков, топливных компаний и оборонных предприятий. Работники должны были расписаться под обязательством соблюдать положения этого документа.

— После того как сотрудники «Верофарма» присоединились к Abbott, им предоставили эту информацию для служебного пользования. Она никак не затрагивает личную жизнь сотрудников, — объяснила руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина ГУЩИНА.

Воронежские фармацевты пожаловались депутатам Госдумы. «Верофармом» заинтересовалась и прокуратура Воронежской области. Она проверяет завод по нарушениям трудового законодательства. Белгородская прокуратура проверку пока не планирует, потому что не было обращений от потерпевших. Если они появятся, то проверят и белгородское предприятие.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях