Прислать новость

Директору потребительского общества "Гарант" и его подсобнику грозит до 10 лет тюрьмы

Предполагаемых преступников будут судить за мошенничество на 74 миллиона рублей

29.01.2015 10:29

В Белгороде директор потребительского общества "Гарант" и его подсобник пойдут под суд за мошенничество на 74 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгороду.

Общество располагалось на улице Щорса и позиционировало себя как некоммерческая организация, созданная для улучшения качества жизни, или как альтернатива банкам. Служащие "Гаранта" с 2009 по 2013 год принимали чужие сбережения с процентной ставкой от 16 до 30% годовых. Правда, договорные обязательства выполнять не собирались. За это время от рук предполагаемых преступников пострадали жители города, области и других регионов. Суммы их вкладов варьировались от 10 000 до 9 миллионов рублей.

Также правоохранители выяснили, что руководитель организации и его подельник за небольшие деньги получали от населения недвижимость, которую потом продавали.
Изначально действия предполагаемых преступников квалифицировали как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, однако теперь их будут судить за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. По данным пресс-службы, руководителю "Гаранта" и его подсобнику грозит до 10 лет тюрьмы и до миллиона рублей штрафа. Директор фирмы сейчас находится под подпиской о невыезде, а его подельник в следственном изоляторе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях